Архивы за месяц Май, 2023

Считается, что соус XO появился в Гонконге в 1980-х годах в ресторане Spring Moon при отеле Peninsula. Хотя своё название «XO» (Extra Old) он получил по аналогии с дорогим выдержанным коньяком, в нём нет ни капли алкоголя. Название «XO» отражает роскошный характер этого насыщенного вкусом умами соуса, приготовленного из высококачественных   Читать далее ...

Рубрики: Без рубрики

Эта нежная свиная грудинка в насыщенном пикантном соусе полностью приготовлена в рисоварке и наполнена вкусами, навеянными классическим китайским блюдом – свиной грудинкой с консервированной зеленью горчицы (муй чой кау юк по-кантонски) в пароварке. Это праздничное блюдо, и его подают по особым случаям с рисом на гарнир. Здесь мы упростили процесс,   Читать далее ...

Рубрики: Без рубрики

Автор рецепта — Вивиан Чан – составитель рецептуры, разработчик новых вкусовых сочетаний Рисовые рулетики с креветками, приготовленные на пару, — популярная закуска в димсам-ресторанах. Домашний вариант ещё вкуснее: только что приготовленная лапша буквально тает во рту. Чтобы рулетики выходили аккуратными, потребуется немного практики. Сам рисовый блин (лапша) должен быть достаточно   Читать далее ...

Рубрики: Без рубрики

Во многих китайских ресторанчиках США в конце ужина гостям предлагают печенье с предсказанием, хрустящее лакомство в виде ушка с посланием на бумажке внутри. Такое печенье легко приготовить дома в любое время, чтобы повеселиться с друзьями. Здесь важны два момента: во-первых, тесто должно растечься равномерно, чтобы печенье было круглым, а во-вторых,   Читать далее ...

Рубрики: Без рубрики

реклама

Популярные записи

Спонсоры