На самом деле этот китайский чизкейк не похож на традиционный чизкейк, каким вы себе его представляете. Гай Фиери назвал так свой десерт из-за сладкой сырной начинки и сходства с азиатскими эгг-роллами. Фактически это нечто среднее между эгг-роллами и итальянскими канноли. В тесто для роллов заворачивается крем-чиз со свежей малиной, и роллы жарятся в масле до хрустящей корочки. Подавайте десерт со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Пищевая ценность одной порции:Калории 523, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 69 мг., натрий 475 мг., сахар 6 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 5
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. л. сливочного крем-сыра
- 3 ст. л. рикотты
- 2,5 ст. л. сахарной пудры (1,5 для начинки, 1 ст. л. для подачи)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 10 толстых обёрток для эгг-роллов
- 1 ст. малины, желательно свежей
- 1 ст. л. молотой корицы
- Рапсовое масло (канола) для жарки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде нагрейте 2,5 см. рапсового масла до 160°С.
- В миске смешайте сливочный сыр, рикотту и 1,5 ст. л. сахарной пудры до получения однородной массы.
- Смешайте яйцо с молоком. Выложите 1,5 ст. л. сырной смеси на серединку теста для эгг-ролла, а в центр сырной смеси положите 4–6 ягод малины.
- Смажьте края теста взбитым яйцом, сложите левую и правую стороны на 1 см., а затем сверните плотным рулетом.
- Обжаривайте в масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, на 2–3 минуты.
- Посыпьте корицей и сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками и малиной, по желанию.