Эскароль – это нежная листовая зелень, которую многие недооценивают. Её достаточно лишь припустить в течение нескольких минут на сковороде, чтобы листья стали мягче, при этом сохранились витамины. В этом рецепте красный лук и винный уксус добавляют немного сладости и терпкости эскариолю, сглаживая его горьковатый вкус. Это отличный лёгкий гарнир к любому мясу, птице или рыбе.
Пищевая ценность одной порции:Калории 152, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 390 мг., сахар 1,5 г. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 головка эскариоля
- 1 красная луковица
- 1/4 ст. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне обжарьте 1 тонко нарезанную красную луковицу в 1/4 ст. оливкового масла в течение 5 минут. Добавьте 2 ст. л. красного винного уксуса. Добавьте 1 крупно нарезанную головку эскариоля и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли. Накройте и тушите, пока листья не завянут, 5 минут. Снимите крышку и готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость.