Обжаренные на гриле (или на сковороде-гриль) четвертинки салата романо подаются со сладкими печёными грушами, тающим сыром Таледжо и хрустящими лесными орехами в лёгкой винегретной заправке из шампанского уксуса. Этот праздник вкусов и текстур – превосходная закуска для особого случая!
Пищевая ценность одной порции:Калории 367, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 10 г., белки 15 г., углеводы 23 г., клетчатка 8 г., холестерин 41 мг., натрий 872 мг., сахар 13 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2 груши Боск, очищенные от кожуры и разрезанные пополам (сердцевины удалите)
- 1/4 ст. лесных орехов
- 220 гр. спелого сыра Таледжо, корки срежьте
- 1 большой кочан салата романо, удалите жёсткие наружные листья, разрежьте продольно на четвертинки, чтобы листья каждой части были скреплены у основания
- 1/4 ст. шампанского уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните груши оливковым маслом и запекайте в течение 30 минут. В середине запекания переверните груши. Обжаривайте фундук вместе с грушами в течение 5–6 минут. Крупно порубите фундук и отложите в сторону.
- Выложите сыр Таледжо в жаропрочную форму или на противень и отправьте в духовку на 3–4 минуты.
- Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Если у вас нет сковороды-гриль и вы используете обычный гриль, положите фольгу на решётку. Обжарьте четвертинки романо, сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные солью, на гриле, пока они слегка не подрумянятся, по 1–2 минуты с каждой стороны.
- Положите по одной дольке романо на каждую тарелку. Тонко нарежьте каждую половинку груши и разложите веером поверх салата. Выложите сверху немного растопленного Таледжо и посыпьте лесными орехами.
- Смешайте шампанский уксус с 1/4 ст. оливкового масла и посолите. Сбрызните каждый салат небольшим количеством винегретной заправки. Сразу же подавайте.