Жареную кукурузу с маслом «Стейкхайс» можно есть и как самостоятельный снек, и как гарнир со стейком. Сразу после жарки початков на гриле смажьте их смесью сливочного масла, соуса для стейка и чеснока, чтобы масляная смесь начала таять и аппетитно покрыла весь початок. Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и ешьте! Отличное угощение для вечеринки у гриля на заднем дворе.
Пищевая ценность одной порции:Калории 162, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 20 мг., натрий 244 мг., сахар 4 г. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ст. соуса для стейка
- 4 початка кукурузы, пожаренных на гриле
- Нарезанный шнитт-лук, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и соус для стейка и снимите с огня.
- Смажьте масляной смесью жареную кукурузу. Посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.