Хотя морковь часто выступает дополнительным ингредиентом в блюдах, в этом рецепте она звезда праздничного гарнира. Обжарьте отваренную до полуготовности морковь с небольшим количеством натурального кленового сиропа и белого винного уксуса, чтобы она покрылась блестящей глазурью и её природная сладость приобрела терпкую нотку. Подавайте, посыпав топпингом из пряного жареного миндаля. Получится яркий гарнир к любому мясу.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. моркови
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. миндаля
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте 1 кг. моркови наискосок на куски по 4 см. и отварите в подсоленной воде, пока она не станет хрустяще-нежной, 8-10 минут; слейте воду. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте 1/4 ст. нарезанного миндаля, 3 нарезанных зубчика чеснока и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца; жарьте, помешивая, 4-5 минут. Шумовкой переложите миндаль в миску.
- Добавьте в сковороду морковь, по 2 ст. л. кленового сиропа и белого винного уксуса и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Жарьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока морковь не покроется глазурью, 4-5 минут. Смешайте миндальную смесь с 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука и 2 ст. л. петрушки, посолите по вкусу. Посыпьте морковь миндальным топпингом.