Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Запечённые в духовке овощи – это вкусный, полезный и простой в приготовлении гарнир, который будет уместен к любым блюдам из мяса или птицы. Несмотря на его простоту, гарнир выглядит очень празднично, всё благодаря сочетанию овощей разных ярких цветов, например, моркови, брокколи и свёклы, а для аромата добавьте веточки тимьяна.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 2 моркови
- 1 кочан брокколи
- 3 свеклы
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте 2 моркови наискосок, 1 кочан брокколи – на соцветия и 3 очищенные золотистые или полосатые свеклы – на дольки. Разложите овощи на противне, добавьте 6-8 веточек тимьяна и полейте 1/4 ст. оливкового масла; посолите и поперчите.
- Запекайте овощи при температуре 220°С, пока овощи не станут мягкими, 20-30 минут. Подавайте горячими или комнатной температуры.