Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк

Дип-соус из печёного лука

Этот дип-соус можно приготовить заранее для домашней вечеринки, чтобы подать его с овощами или крекерами для макания. Сладость печёного красного лука превосходно сочетается с нежным солёным соусом из сливочного сыра и сметаны. А зелёный лук добавит больше аромата и подчеркнёт вкус печёного лука.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 красная луковица
  • 220 гр. размягчённого сливочного сыра
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На застеленном фольгой противне смешайте 1 крупно нарезанную красную луковицу с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при температуре 200°С, периодически помешивая, до золотистой корочки, 20-35 минут. Отставьте в сторону, чтобы лук остыл. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте 220 гр. размягчённого сливочного сыра до консистенции крема, 1-2 минуты.
  2. Добавьте 0,5 ст. сметаны, 1/4 ст. тёртого пармезана, 1 ч. л. вустерского соуса, по 2 ст. л. майонеза и нарезанного шнитт-лука, а также печёный красный лук. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите дип в сервировочную чашу.
Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярные записи

Тосты из батата с...

Опубликовано Апр - 3 - 2023

0 комментариев

Суфле из батата

Опубликовано Апр - 3 - 2023

0 комментариев

Спонсоры