Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Пикантный дип-соус на основе сметаны идеально подходит к свежим овощам для перекуса. Лимонный сок, измельчённая свежая мята и петрушка, луковый и чесночный порошок наполняют его ярким освежающим вкусом. Дайте дипу немного настояться в холодильнике, чтобы сметана впитала в себя больше ароматов, и подавайте.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. л. молока
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. лукового порошка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске 1 ст. сметаны, 2 ст. л. молока, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли, по 1/4 ч. л. чесночного и лукового порошков, 1 ст. л. лимонного сока и по 2 ч. л. цедры лимона, измельчённой мяты и петрушки. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.