В этом освежающем и полезном коктейле вас ждёт сочетание богатой бета-каротином моркови и богатого витаминами ананаса. Вместо льда добавляется замороженный морковный сок, так что можете быть уверены, что вкус вашего смузи не станет водянистым. В качестве натурального подсластителя в этом рецепте используются сушёные финики.
Пищевая ценность одной порции:Калории 270, всего жиров 0.5 г., насыщенные жиры — г., белки 5 г., углеводы 64 г., клетчатка 5 г., холестерин — мг., натрий 220 мг., сахар 43 г.
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. морковного сока
- 0,5 ст. плотно уложенного рубленого свежего ананаса (примерно 100 гр.)
- 1/4 ст. нежирной простокваши
- 2 финика Междул, разрезанных пополам
- Щепотка молотой корицы
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте морковный сок в лоток для кубиков льда и заморозьте минимум на 2 часа.
- Положите ананас, простоквашу, финики, кубики морковного льда и корицу в блендер. Взбейте на максимальной мощности до получения однородной массы, выключая блендер и надавливая на ингредиенты лопаткой или деревянной ложкой по мере необходимости, чтобы все ингредиенты были включены. Если смузи слишком густой, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды.