Песто из морковной ботвы

Купив раннюю морковь с ботвой, подумайте дважды прежде, чем срезать и выбросить зелень: во-первых, вы за неё заплатили, а во-вторых, она съедобна и может использоваться, как и любая другая привычная зелень. Приготовьте из морковной ботвы песто! Оно отлично подойдёт в качестве соуса к макаронам, фасоли или даже как дип к сырым овощам и крекерам. Морковная ботва богата витаминами C, K и калием, и, используя её в соусе в свежем виде, будьте уверены, что вы получите максимум пользы.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 6Калории 223, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 132 мг., сахар 1 г. 10 мин.

Сложность: легко

Количество: 1 ст.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. морковной ботвы (примерно 1 пучок моркови)
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. жареных орехов кешью
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Измельчите морковную ботву и листья петрушки с кешью и чесноком в кухонном комбайне до грубого помола. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до тех пор, пока соус не смешается. Добавьте пармезан и немного соли и взбейте до получения однородной массы.
Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярные записи

Стейк и омар с...

Опубликовано Апр - 3 - 2023

0 комментариев

Спонсоры