Острая итальянская колбаса великолепно сочетается со сладкой мускатной тыквой и кленовым сиропом в этой простой запеканке, которая подаётся как основное блюдо. Для аппетитной хрустящей корочки посыпьте запеканку японскими панировочными сухарями панко и поджарьте в духовке в режиме гриля.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мускатной тыквы, очищенной от корки и семян и нарезанной кубиками по 5 см.
- 450 гр. сырой острой итальянской колбасы без оболочки
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Положите тыкву и колбасу в большую форму для запекания. Добавьте масло и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и перемешайте. Распределите смесь ровным слоем и сбрызните кленовым сиропом. Добавьте 1/4 ст. воды, затем посыпьте панировочными сухарями. Запекайте, пока тыква не станет мягкой, примерно 35 минут.
- Разогрейте духовку в режиме гриля и поджарьте запеканку в течение примерно 3 минут. Посыпьте листьями тимьяна.