Эти рыбные палочки готовятся в панировке из измельчённых картофельных чипсов со вкусом соли и уксуса и получаются невероятно хрустящими (во многом благодаря двойному слою панировки) и терпко-солёными. Для приготовления подойдёт филе плотной белой рыбы, например, сайды или пикши. Пожарьте её во фритюре и подавайте как закуску с дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком, или солодовым уксусом для макания.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакет (280 гр.) картофельных чипсов со вкусом соли и уксуса (примерно 10 ст.), измельчите
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- Большая щепотка кайенского перца
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. соуса тартар
- 900 гр. филе пикши или сайды (кости выньте), нарезанного полосками шириной 2,5 см.
- Растительное масло, для фритюра
- Дольки лимона и/или солодовый уксус, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте измельчённые чипсы в неглубокой миске с мукой, 0,5 ч. л. соли и кайенским перцем. В другой неглубокой миске взбейте яйца, соус тартар и 3 ст. л. воды. Обваляйте по одной полоске филе в смеси картофельных чипсов, поворачивая, чтобы покрыть со всех сторон, затем окуните в яичную смесь и снова обваляйте в чипсах. Выложите на противень до готовности к жарке.
- Наполните большую сковороду примерно наполовину растительным маслом и нагрейте на умеренно сильном огне до 175°С на термометре для фритюра. Жарьте рыбные палочки по нескольку штук, переворачивая, до золотистой хрустящей корочки, 5-8 минут. Не забывайте нагревать масло до 175°С перед жаркой следующей партии.
- Перекладывайте жареную рыбу на бумажные полотенца. Посолите. Подавайте с дольками лимона и/или уксусом.