Боул из сорго с йогуртом и пряными яблоками

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:Калории 348, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 56 г., клетчатка 5 г., холестерин 5 мг., натрий 429 мг., сахар 0 г. Это восхитительное сочетание сорго, греческого йогурта и яблока, обжаренного с корицей и имбирём, станет вкусным, питательным и полезным завтраком прохладным зимним утром. Сорго не содержит глютена, богато клетчаткой и полезными микроэлементами и станет достойной альтернативой традиционной овсяной каше.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. отварного простого цельнозернового сорго
  • 1 яблоко
  • 1 ч. л. кокосового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. простого йогурта

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте сорго в миске, подходящей для микроволновой печи, в течение 1,5 минуты.
  2. Тем временем разогрейте сковороду на умеренно-сильном огне и нарежьте яблоко (вместе с кожурой) тонкими ломтиками. Добавьте кокосовое масло в сковороду вместе с ломтиками яблока и жарьте, помешивая, 2 минуты. Посыпьте яблоки коричневым сахаром, корицей, имбирём и солью. Хорошо перемешайте и готовьте, помешивая, ещё 2 минуты. Снимите с огня, затем сбрызните сорго йогуртом и покройте кусочками яблока с корицей и имбирём. Ешьте тёплым.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярные записи

Тосты из батата с...

Опубликовано Апр - 3 - 2023

0 комментариев

Суфле из батата

Опубликовано Апр - 3 - 2023

0 комментариев

Спонсоры