Основа для пиццы из цветной капусты

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:Калории 267, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 85 мг., натрий 975 мг., сахар 5 г. Сложно поверить, но пиццу можно приготовить без муки! Корж этой пиццы состоит из измельчённой цветной капусты, сыра и яйца с добавлением итальянских трав для потрясающего аромата. После выпекания он получается приятной хрустящим по краям. Наполните пиццу моцареллой и ломтиками прошутто, и такая низкоуглеводная безглютеновая пицца понравится всем.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты, мелко нарезанный (примерно 5 ст.)
  • 60 гр. тёртого сыра азиаго (1 ст.)
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. сушёной итальянской приправы или орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Оливковое масло
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы (170 гр.)
  • 0,5 ст. соуса маринара
  • 4 ломтика прошутто (30 гр.), нарезанных полосками
  • Измельчённые хлопья красного перца для посыпки
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, рукколы, виноградных помидоров, для подачи
  • Специальное оборудование: камень для пиццы или противень; лопата для пиццы, плоская разделочная доска или противень; чистое кухонное полотенце

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте камень для пиццы или пустой противень в духовке до 245°С.
  2. Положите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки и консистенции кускуса; у вас должно получиться примерно 4 ст. измельчённой капусты.
  3. Переложите цветную капусту в большую миску. Добавьте азиаго, яйцо, итальянскую приправу, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и перемешивайте, пока смесь не будет слипаться при сжимании в руке. Выложите на чистое кухонное полотенце и отожмите столько влаги, сколько сможете.
  4. Застелите пергаментом лопату для пиццы, плоскую разделочную доску или противень и смажьте небольшим количеством масла. Распределите смесь из цветной капусты в круг диаметром 30 см. Выложите пергамент на разогретую форму для пиццы и выпекайте до светло-золотистого цвета и тёмной корочки по краям, примерно 15 минут.
  5. Достаньте корж из духовки, посыпьте моцареллой и смажьте сверху соусом маринара (это не даст коржу размокнуть, а сыру съехать). Сверху выложите прошутто и посыпьте хорошей щепоткой измельчённого красного перца. Выложите обратно на камень для пиццы и запекайте до образования пузырьков, примерно 4 минуты. Непосредственно перед подачей посыпьте базиликом, рукколой и помидорами.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярные записи

Тарталетки «Самоа»

Опубликовано Авг - 15 - 2022

0 комментариев

Волшебные бары «Самоа»

Опубликовано Авг - 15 - 2022

0 комментариев

Спонсоры