Картофельные крокеты из маниока с моцареллой

Время: 1 час. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:Калории 416, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 357 мг., сахар 2 г. Насладитесь завтраком в коста-риканском стиле и приготовьте эньюкадос, крокеты из маниока, фаршированные сыром. Обжаренные до золотистой корочки, они подаются тёплыми с сальсой или любым другим соусом, а в центре каждого крокета вас ждёт много тягучей моцареллы.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой клубень маниока (примерно 700 гр.)
  • Мелкая соль
  • Мука, для посыпки рук, по желанию
  • 2,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 280 гр.)
  • Растительное масло для жарки
  • Сальса-росада или другой любимый соус, для подачи, по желанию

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чтобы очистить маниок, разрежьте клубень пополам, затем сделайте надрез по длинному краю. Снимите кожицу. Или же воспользуйтесь овощечисткой. Нарежьте маниок кружочками толщиной 5 см.
  2. Положите в 3-литровую кастрюлю. Добавьте 1 ч. л. соли и залейте водой, примерно 6 ст. Доведите до кипения и варите, пока маниок не станет нежным, примерно 30 минут. Слейте лишнюю воду, затем разомните маниок, чтобы получилось пюре. Дайте пюре остыть, прежде чем формировать крокеты.
  3. Разомните примерно 0,5 ст. (100–110 гр.) пюре в ладонях (вы можете посыпать руки мукой или надеть специальные перчатки, чтобы оно не прилипало). Выложите примерно 30 гр. моцареллы в середину пюре и сформируйте из маниока плоскую овальную котлету; отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимся маниоком и моцареллой.
  4. Налейте примерно 2,5 см. масла в сковороду и нагрейте на умеренно-сильном огне. Аккуратно выложите половину котлет в масло и обжаривайте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Щипцами достаньте эньюкадо и дайте стечь лишнему маслу; посыпьте солью. Выложите эньюкадо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Точно так же пожарьте оставшиеся эньюкадо. Подавайте с сальсой или вашим любимым соусом, по желанию.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярные записи

Тосты из батата с...

Опубликовано Апр - 3 - 2023

0 комментариев

Ха-чонг

Опубликовано Май - 3 - 2023

0 комментариев

Соус XO

Опубликовано Май - 3 - 2023

0 комментариев

Спонсоры