Финский печёный блин «Паннукакку»

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:Калории 239, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 92 мг., натрий 165 мг., сахар 12 г. Паннукакку – это финский панкейк, который готовится в духовке и напоминает более известный блин «голландская малышка». Для паннукакку характерны хрустящие, подрумяненные края и гладкая, похожая на заварной крем серединка. Для такого результата в тесто добавляется дополнительный яичный желток и щедрая порция сливочного масла. Чтобы блин лучше поднялся, важно наливать тесто в хорошо разогретую форму. Здесь лучше всего подойдёт металлическая форма, которая станет очень горячей, что позволит паннукакку лучше подняться. Чем горячее форма, тем лучше. Поскольку паннукакку начнёт опадать после того, как достанете его из духовки, подавать его лучше сразу. Так что позаботьтесь о том, чтобы топпинги были уже на столе. Попробуйте традиционный вариант: паннукакку с брусничным джемом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 больших яйца + 1 яичный желток комнатной температуры
  • 2 ст. молока комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Джем, свежие фрукты и взбитые сливки, для подачи

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в центре духовки и поставьте на нее металлический противень размером 22×32 см. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В небольшой миске в микроволновой печи растопите 4 ст. л. сливочного масла и отставьте остывать.
  3. Взбейте яйца и желток в большой миске до получения однородной массы и пены, около 1 минуты. Добавьте молоко, сахарный песок, соль, ваниль и остывшее сливочное масло и взбивайте до образования однородной пены, ещё примерно 30 секунд. Вмешайте муку до однородной консистенции (ничего страшного, если останется несколько небольших комочков). Дайте тесту постоять 15 минут.
  4. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла на разогретый противень в духовке и нагревайте, пока масло не растает и не начнёт пузыриться (следите за тем, чтобы масло не потемнело). Вылейте тесто в форму; оно должно зашипеть. Выпекайте, пока паннукакку не вздуется по краям и не начнёт пузыриться в центре, верх, низ и края не подрумянятся, а тестер, вставленный в середину, не выйдет чистым, 25–40 минут.
  5. Сразу же посыпьте сахарной пудрой, нарежьте квадратиками и подавайте с джемом, свежими фруктами и взбитыми сливками.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярные записи

Тарталетки «Самоа»

Опубликовано Авг - 15 - 2022

0 комментариев

Волшебные бары «Самоа»

Опубликовано Авг - 15 - 2022

0 комментариев

Спонсоры