Тортом-мороженым уже никого не удивить, а пирог-мороженое выглядит эффектно и оригинально. Готовится в виде открытого пая с начинкой из ванильного мороженого, дульсе-де-лече (аналог варёной сгущёнки) и шоколада. А основой пирога станут дроблёные вафельные рожки. Этот отличный способ использовать поломанные рожки, которые обычно остаются на дне коробки.
Пищевая ценность одной порции:Калории 252, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 76 мг., сахар 23 г.
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 6 вафельных рожков, разломанных на большие куски (примерно по 2,5 см.; всего примерно 2 ст.)
- 60 гр. полусладкого шоколада (не в гранулах), порубите
- 2 ст. размягчённого ванильного мороженого
- 0,5 ст. готовой дульсе-де-лече
- 0,5 ст. рубленого солёного жареного арахиса
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность формы для пирога диаметром 22 см. Положите пищевую плёнку на форму для пирога и плавно прижмите, чтобы она прилипла.
- Разбросайте мелкие кусочки вафель на нижнюю часть формы для пирога, равномерно покрывая её, а более крупные кусочки положите мозаикой по бокам. Проявите фантазию: заострённые кусочки вафель создадут более интересный край пирога.
- Положите шоколад в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи, и растопите в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не расплавится. Сбрызните шоколадом корж из вафельных рожков. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 10 минут.
- Распределите размягчённое ванильное мороженое поверх шоколадного слоя, разглаживая его поверхность. Оберните плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое застыло, минимум на 2 часа.
- Полейте поверхность пирога дульсе-де-лече и распределите к краям как можно ровнее. Не волнуйтесь, если останутся небольшие пробелы. Верните пирог в морозилку, чтобы дульсе-де-лече застыл, примерно на 30 минут.
- Доведите пирог до комнатной температуры примерно за 10 минут до подачи. Посыпьте рубленым арахисом и нарежьте горячим ножом.