Пирог с мороженым, шоколадом и карамелью

Тортом-мороженым уже никого не удивить, а пирог-мороженое выглядит эффектно и оригинально. Готовится в виде открытого пая с начинкой из ванильного мороженого, дульсе-де-лече (аналог варёной сгущёнки) и шоколада. А основой пирога станут дроблёные вафельные рожки. Этот отличный способ использовать поломанные рожки, которые обычно остаются на дне коробки.

Пищевая ценность одной порции:Калории 252, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 76 мг., сахар 23 г.

Время: 3 час. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 вафельных рожков, разломанных на большие куски (примерно по 2,5 см.; всего примерно 2 ст.)
  • 60 гр. полусладкого шоколада (не в гранулах), порубите
  • 2 ст. размягчённого ванильного мороженого
  • 0,5 ст. готовой дульсе-де-лече
  • 0,5 ст. рубленого солёного жареного арахиса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность формы для пирога диаметром 22 см. Положите пищевую плёнку на форму для пирога и плавно прижмите, чтобы она прилипла.
  2. Разбросайте мелкие кусочки вафель на нижнюю часть формы для пирога, равномерно покрывая её, а более крупные кусочки положите мозаикой по бокам. Проявите фантазию: заострённые кусочки вафель создадут более интересный край пирога.
  3. Положите шоколад в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи, и растопите в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не расплавится. Сбрызните шоколадом корж из вафельных рожков. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 10 минут.
  4. Распределите размягчённое ванильное мороженое поверх шоколадного слоя, разглаживая его поверхность. Оберните плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое застыло, минимум на 2 часа.
  5. Полейте поверхность пирога дульсе-де-лече и распределите к краям как можно ровнее. Не волнуйтесь, если останутся небольшие пробелы. Верните пирог в морозилку, чтобы дульсе-де-лече застыл, примерно на 30 минут.
  6. Доведите пирог до комнатной температуры примерно за 10 минут до подачи. Посыпьте рубленым арахисом и нарежьте горячим ножом.
Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярные записи

Тосты из батата с...

Опубликовано Апр - 3 - 2023

0 комментариев

Ха-чонг

Опубликовано Май - 3 - 2023

0 комментариев

Соус XO

Опубликовано Май - 3 - 2023

0 комментариев

Спонсоры