Чипсы из кукурузных тортилий покрываются растопленной смесью шоколада, арахисовой пасты и сливочного масла, а когда глазурь застынет, обваливаются в сахарной пудре. Это популярный в США домашний снек, который любят и дети, и взрослые. Обычно его готовят по праздникам, для домашних вечеринок или для вечера за просмотром спортивного матча. Попробуйте и вы такое необычное сочетание – остановиться невозможно!
Пищевая ценность одной порции:Калории 346, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 14 мг., натрий 112 мг., сахар 24 г. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 2/3 ст. арахисовой пасты
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 8 ст. чипсов из кукурузной тортильи
- 3 ст. сахарной пудры
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте шоколадные гранулы, арахисовую пасту, сливочное масло, какао-порошок и соль. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Положите чипсы из тортильи в большую миску, влейте растопленную шоколадную массу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть чипсы.
- Дайте чипсам немного остыть, затем переложите в большой бумажный пакет или полиэтиленовый пакет на зиплоке. Добавьте сахарную пудру, плотно закройте пакет и перемешайте, чтобы хорошо покрыть чипсы пудрой. Храните в плотно закрытом контейнере до трёх дней.