Шоколадный грильяж с миндалём

Этот шоколадный грильяж с миндалём может храниться до 5 дней, а в холодильнике – ещё дольше. Поэтому делайте двойную порцию, чтобы можно было наслаждаться самим и подарить друзьям, ведь конфеты ручной работы – то всегда желанный гостинец. Алкализованное какао придаёт грильяжу насыщенный шоколадный вкус и почти чёрный цвет, благодаря которому конфета выглядит очень эффектно. Разломайте его на произвольные куски и разложите по пакетикам.

Пищевая ценность одной порции:Калории 124, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 31 мг., сахар 18 г.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 24

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. несолёного цельного миндаля, слегка порубите
  • 1 ч. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 1/3 ст. алкализованного какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • Специальное оборудование: силиконовый коврик для выпечки, большой кондитерский шпатель

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите миндаль на противень с бортиками и поджарьте в духовке, перемешав один раз, до примерно 10 минут; отложите в сторону.
  2. Положите силиконовый коврик для выпечки на противень с бортиками (или застелите противень фольгой и слегка смажьте сливочным маслом). Смажьте сливочным маслом кондитерский шпатель. Смешайте в небольшой миске какао и соду.
  3. Смешайте сахар, кукурузный сироп и 3/4 ст. воды в глубокой кастрюле среднего размера и прикрепите к стенке кастрюли термометр для карамели. Нагревайте на среднем огне, осторожно помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и варите смесь, пока температура не достигнет 154°С.
  4. Снимите кастрюлю с огня и тщательно вмешайте какао до получения однородной массы. Вмешайте деревянной ложкой обжаренный миндаль. Работая быстро, вылейте горячую массу на подготовленный противень и распределите её как можно тоньше шпателем, смазанным сливочным маслом. Остудите в течение 5 минут, затем снимите грильяж с противня. Дайте полностью остыть и разломайте на кусочки. Храните грильяж при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярные записи

Тосты из батата с...

Опубликовано Апр - 3 - 2023

0 комментариев

Ха-чонг

Опубликовано Май - 3 - 2023

0 комментариев

Соус XO

Опубликовано Май - 3 - 2023

0 комментариев

Спонсоры