Эти аппетитные сладко-острые крылышки идеально подходят к пиву, а готовятся довольно легко. Запеките их в духовке до хрустящей корочки и сразу же перемешайте в домашнем соусе из абрикосового джема с соусом сирача. Посыпьте липкие крылышки рубленым зелёным луком и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции:Калории 1476, всего жиров 96 г., насыщенные жиры 31 г., белки 120 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 770 мг., натрий 1728 мг., сахар 22 г. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. куриных крылышек, разрезанных на 2 части (кончики выбросьте)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 0,5 ст. абрикосового джема
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1-2 ч. л. соуса сирача
- 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 большие формы для выпечки пергаментной бумагой. Разделите крылышки между противнями, посолите и поперчите. Разложите кожей вверх и запекайте до золотисто-коричневой и хрустящей корочки, примерно 40 минут.
- Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 1-2 минуты. Добавьте абрикосовый джем, сахар, соевый соус и сирачу и доведите до кипения. Перелейте соус в большую миску.
- Когда крылышки будут готовы, переложите их щипцами в миску с соусом и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Посыпьте шнитт-луком.