Приготовьте пюре из двух видов картофеля – обычного и сладкого (батата), – добавьте вяленые помидоры, пармезан, и получится превосходный гарнир для праздничного стола. Поскольку текстура батата немного отличается от традиционного картофеля, его рекомендуется не варить, а запекать в духовке. К тому же при запекании природная сладость батата усиливается, и вы прочувствуете это в картофельном пюре.
Пищевая ценность одной порции:Калории 422, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 13 г., белки 11 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 53 мг., натрий 668 мг., сахар 7 г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
Батат
- 2 больших батата, очищенных и нарезанных кубиками
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Картофельное пюре
- 900 гр. неочищенного картофеля Юкон-Голд
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. нарезанных вяленых помидоров
Приготовление блюда по рецепту:
- Батат: Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кубики батата на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Запекайте до готовности, примерно 45 минут.
- Картофельное пюре: Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
- Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании пропустите его через пресс-пюре) и добавьте батат. Разомните картофель с молоком и маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте пармезан, вяленые помидоры и 2 ч. л. соли, поперчите по вкусу.