Бургер «Саганаки»

Рецепт этого бургера вдохновлён популярной греческой закуской саганаки, которая представляет собой облитый узо и подожжённый жареный сыр. Работая с пламенем, не забудьте выключить плиту и соблюдайте все меры предосторожности. Готовьте бургеры непосредственно перед подачей на глазах ваших гостей, чтобы впечатлить их своим шоу. Выложите жареный касери вместе с сочными котлетами, сыр касери – это слегка солоноватый терпкий твёрдый белый сыр, и придайте больше аромата со свежими помидорами, огурцами, оливками и соусом цацики на поджаренные булочки и подавайте.

45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

Цацики

  • 0,5 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 иранский огурец, натрите и отожмите воду
  • 1 зубчик чеснока, тёртый

Бургеры

  • 700 гр. говяжьего или бараньего фарша
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1/4 ст. рубленой свежей мяты
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 большое яйцо
  • 220 гр. сыра касери или халуми, нарезанного на 4 прямоугольных ломтика толщиной 2 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 60 мл. узо
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 4 бриоши, поджаренные
  • Ломтики помидоров, красного лука, огурца и оливки каламата без косточек для подачи
  • Специальное оборудование: кухонная зажигалка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Цацики: Смешайте в небольшой миске йогурт, сметану, укроп, огурец, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородного соуса. Отложите в сторону.Бургеры: Смешайте в большой миске мясной фарш с кинзой, мятой, кориандром, зирой, хлопьями красного перца, чесноком, солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу, равномерно распределяя все ингредиенты. Сформируйте из мясной смеси 4 шарика, затем расплющьте их, чтобы получились котлеты диаметром 10 см. (каждая толщиной 2,5 см.). Сделайте большим пальцем углубление в центре каждой котлеты, чтобы они не вспучились при жарке.
  2. Подготовьте зону для панировки: Насыпьте муку поровну в 2 неглубокие миски и слегка взбейте яйцо в третьей миске. Работая с одним куском сыра за раз, смочите ломтик под проточной водой, обваляйте в муке в первой миске, стряхнув излишки. Окуните в яйцо, затем обваляйте в муке во второй миске. Положите на тарелку.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте говяжьи котлеты и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся, 2-3 минуты. Переверните и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся и не прожарятся до желаемой степени, ещё 2-3 минуты для средней прожарки. Переложите на тарелку.
  4. Вытрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте сыр и жарьте до золотистой корочки, примерно 2 минуты. Переверните и жарьте до золотистого цвета ещё 3 минуты. Снимите сковороду с огня. Осторожно влейте на сыр узо и сразу же подожгите длинной зажигалкой. Дайте пламени погореть в течение 10-15 секунд (крикните «Опа!»), затем выжмите половинки лимона сверху, чтобы потушить пламя.
  5. Смажьте срезы булочек соусом цацики. На нижнюю половину каждой булочки положите по котлете, по ломтику жареного сыра, немного помидоров, лука, огурцов и оливок и накройте верхушками булочек.
Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярные записи

Тарталетки «Самоа»

Опубликовано Авг - 15 - 2022

0 комментариев

Волшебные бары «Самоа»

Опубликовано Авг - 15 - 2022

0 комментариев

Спонсоры