10.00
баклажан — 1 шт.
лук репчатый — 0.5 шт.
перец болгарский — 0.5 шт.
чеснок — 3 зубчика
помидор — 1 шт.
шпинат замороженный — 100 г
растительное масло
вода
соль Выпуск «Овощное рагу с баклажанами» Программа «Братья по сахару»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Нарезаем баклажан кружочками, солим, выкладываем на салфетку соленым срезом вниз, солим другую сторону и оставляем на 15 минут. Затем накрываем сверху ещё одной салфеткой, надавливаем скалкой, выжимаем лишний сок.
2. Мелко нарезаем ½ репчатого лука, ½ болгарского перца и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Вливаем немного воды.
3. Добавляем помидор, чеснок, соль, замороженный шпинат и перемешиваем.
4. В чистой разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны.
5. Часть рагу выкладываем на дно кастрюли, вливаем немного воды. Сверху выкладываем обжаренные баклажаны. Затем опять – рагу. Вливаем ещё немного воды.
6. Тушим под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!