Этот вкусный, полезный и питательный сэндвич может стать полноценным завтраком или плотным перекусом в середине дня. Консервированные сардины разминаются вместе с измельчённым сельдереем, красным луком, горчицей, лимонным соком, майонезом и выкладывается между двумя ломтиками хлеба вместе с ростками, латуком и свежим овощами. Отдайте предпочтение цельнозерновому хлебу, чтобы ваш перекус получился максимально полезным.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 90 гр. консервированных сардин без костей и кожи в масле, слейте масло
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
- Половина небольшого красного лука, мелко порубленная
- 1/4 ст. нежирного майонеза
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба, поджаренных
- Листья Бибб-латука, ломтики помидоров, нарезанные огурцы и ростки люцерны, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске сардины, сельдерей, красный лук, майонез, укроп, лимонный сок, лимонную цедру, горчицу, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Хорошо разомните вилкой.
- Выложите салат из сардин между ломтиками хлеба вместе с листьями латука, помидорами, огурцами и ростками люцерны.