фасоль стручковая замороженная — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
чеснок — 2 зубчика
грецкие орехи (очищенные) — 200 г
кинза
уцхо-сунели
корица
перец чили
вода
соль
масло оливковое
паприка сладкая молотая
зерна граната Выпуск «Салат из стручковой фасоли с соусом в стиле сациви» Программа «Братья по сахару»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Замороженную стручковую фасоль заливаем кипятком. Доводим до кипения. Солим. Затем откидываем на сито и остужаем.
2. На сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук. В стакане блендера соединяем грецкие орехи, обжаренный лук, чеснок, кинзу, уцхо-сунели, соль и воду. Пробиваем блендером. Добавляем молотую корицу, чили перец и ещё раз пробиваем. Добавляем воду для густоты.
3. В миску с отваренной и нарезанной фасолью отправляем получившийся соус. Перемешиваем.
4. Салат кладём в миску. Поливаем оливковым маслом. Добавляем молотую сладкую паприку, грецкие орехи и зёрна граната. Приятного аппетита!