Пряные кукурузные мини-маффины

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:Калории 67, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 49 мг., сахар 1 г. В состав этих крошечных кукурузных маффинов входят различные специи, включая паприку, корицу, зиру и кайенский перец, которые добавляют пикантную нотку их лёгкой природной сладости. Такие маффины отлично подходят как для завтрака, так и в качестве перекуса в течение дня.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2/3 ст. простокваши или кефира
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Специальное оборудование: форма для 24 мини-маффинов с антипригарным покрытием

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для мини-маффинов с антипригарным покрытием.
  2. В большой миске смешайте кукурузную муку с сахаром, мукой, разрыхлителем, паприкой, солью, корицей, кориандром, зирой, кайенским перцем и содой и отложите в сторону.
  3. Смешайте в небольшой миске простоквашу, яйцо, сливочное масло, затем добавьте жидкость к мучной смеси. Замесите однородное тесто. Распределите тесто по формочкам для маффинов (примерно по 1 ст. л. на порцию) и выпекайте, пока маффины не станут пышными и золотистыми, а деревянная зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет чистой, примерно 11 минут. Подавайте маффины тёплыми.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярные записи

Спонсоры