Булочки с корицей «Красный бархат»

Время: 3 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:Калории 601, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 96 г., клетчатка 4 г., холестерин 58 мг., натрий 396 мг., сахар 58 г. Использование покупной смеси для торта «Красный бархат» в рецепте дрожжевых булочек с корицей сокращает время замешивания и расстойки теста, поэтому тёплые булочки со вкусом любимого торта будут на вашем столе намного быстрее, чем вы можете себе представить. Яркие булочки не только вкусны, но и выглядят очень эффектно в белой глазури.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. тёплой воды (40°С)
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1 упаковка (430 гр.) смеси для торта «Красный бархат»
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3 ст. л. молотой корицы
  • 225 гр. (16 ст. л.) несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте тёплую воду и дрожжи в большой миске и оставьте на 5 минут до появления лёгкой пены. Добавьте смесь для выпечки и муку и энергично перемешивайте в течение 1 минуты, пока тесто не станет однородным без комков муки; не месите слишком долго, иначе тесто станет очень липким и с ним будет трудно работать. Накройте пищевой плёнкой и оставьте тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится в объёме вдвое, на 1–1,5 часа.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте коричневый сахар, корицу и 1/4 ч. л. соли, пока не останется комочков сахара. Добавьте 12 ст. л. сливочного масла и перемешайте до полного включения. Отложите в сторону до готовности к использованию.
  3. Глазурь из сливочного сыра: В миске среднего размера взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, сливки, ваниль, оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и 1/4 ч. л. соли до получения лёгкой и кремообразной массы, около 2 минут. Отложите в сторону до готовности к использованию.
  4. Аккуратно сдуйте тесто, приподняв его по краям и давая ему упасть обратно в миску, поворачивая миску и при необходимости повторяя это движение. Переложите на чистую рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте в прямоугольник размером 30×40 см., подтягивая края к центру, чтобы стороны были прямыми. Распределите по тесту ровным слоем смесь сливочного масла и коричневого сахара, отступая от краёв 0,5 см. Сверните тесто в плотный рулет, начиная с одной из коротких сторон, время от времени прижимая края, чтобы они были на одном уровне.
  5. Противень размером 22×32 см. смажьте сливочным маслом. Разрежьте тесто на 12 равных ломтиков и выложите их срезом вверх на противень, аккуратно формируя булочки, чтобы они поместились. Дайте подняться, накрыв, в тёплом месте без сквозняков, пока форма почти полностью не заполнится булочками, примерно 30 минут.
  6. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, пока булочки не станут пышными и кирпично-красными, а начинка не начнёт пузыриться, 20–25 минут. Дайте остыть примерно 30 минут. Смажьте глазурью тёплые булочки и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярные записи

Тосты из батата с...

Опубликовано Апр - 3 - 2023

0 комментариев

Ха-чонг

Опубликовано Май - 3 - 2023

0 комментариев

Соус XO

Опубликовано Май - 3 - 2023

0 комментариев

Спонсоры