В отличие от традиционной освежающей сангрии этот шоколадно-вишнёвый вариант можно причислить к зимним напиткам. Шоколадный ликёр и вишня (консервированная и замороженная) в красном вине дают более насыщенный, бархатистый вкус. Идеальное завершение романтического ужина!
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Пищевая ценность одной порции:Калории 267, всего жиров — г., насыщенные жиры — г., белки — г., углеводы — г., клетчатка — г., холестерин — мг., натрий — мг., сахар — г.
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. шоколадного ликёра
- 1 ст. портвейна руби
- 1 ст. вишни в сиропе, процедите и отложите 0,5 ст. сиропа
- 1 пакет (340 гр.) замороженной вишни
- 1 бутылка (750 мл.) вина Пети-Сира или другого насыщенного красного вина
- 1 бутылка (0,5 л.) вишнёвой колы
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в трёхлитровом кувшине вино, колу, ликёр и портвейн. Добавьте вишню, сироп и замороженную вишню и накройте кувшин плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы она остыла, минимум на 4 часа или на ночь.
- Для подачи наполните 8 бокалов наполовину льдом, затем налейте сангрию и положите вишни в каждый бокал.