Маффины с кусочками шоколада

Эти маффины с пониженным содержанием жира выглядят сверху так же, как классическое американское печенье с кусочками шоколада! Сочетание нежирной сметаны и яблочного пюре делает их мягкими и владными даже при минимальном количестве добавленного масла. Отличная выпечка и для особого случая, и на каждый день!

Пищевая ценность одной порции:Калории 280, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 5 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 200 мг., сахар 23 г.

Время: 1 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. белой цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. нежирной сметаны
  • 0,5 ст. яблочного пюре без сахара
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. мини-гранул полусладкого шоколада

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму для 12 маффинов и сбрызните их кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. Слегка взбейте яйца во второй средней миске. Взбейте коричневый сахар, сметану, яблочное пюре, масло и ваниль. Аккуратно вмешайте лопаткой жидкую смесь в мучную и замесите тесто.
  3. Добавьте в тесто кусочки шоколада (ничего страшного, если останутся комки). Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока тестер, вставленный в середину маффина, не выйдет чистым, 20-24 минуты.
  4. Дайте маффинам остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложите на решётку и полностью остудите. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярные записи

Спонсоры