Суфле из батата

Эта классическая запеканка южной кухни США представляет собой нежное суфле из батата, покрытое хрустящим ореховым штрейзелем. Можно подавать и как гарнир, например, к запечённой индейке, и как десерт – вкусно в любом случае! Какой бы способ подачи вы ни выбрали, лучше испечь две порции, потому что многие будут просить добавки.

Пищевая ценность одной порции:Калории 566, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 77 г., клетчатка 4 г., холестерин 94 мг., натрий 98 мг., сахар 56 г.

Время: 1 час. 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

Суфле

  • 0,5 ст. (110 гр.) сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 5 средних клубня батата
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока
  • Щепотка соли

Топпинг

  • 1 ст. мелко порубленного пекана
  • 1 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 55 гр. размягчённого сливочного масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Суфле: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания объёмом 2,5 л. Проткните батат вилкой и запекайте на противне, застеленном фольгой, пока он не станет мягким, примерно 1 час.
  2. Когда батат немного остынет, очистите его, положите мякоть в большую миску и разомните до получения однородной массы. Добавьте яйца, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, молоко и соль. Тщательно взбейте миксером. Выложите массу в форму для запекания.
  3. Топпинг: В миске среднего размера смешайте пекан, коричневый сахар, муку и сливочное масло до получения однородной массы. Выложите смесь ложкой на батат в форме, распределяя топпинг ровным слоем. Запекайте, пока топпинг слегка не подрумянится, 40 минут. Дайте суфле остыть в течение 5 минут и подавайте.
Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярные записи

Тосты из батата с...

Опубликовано Апр - 3 - 2023

0 комментариев

Ха-чонг

Опубликовано Май - 3 - 2023

0 комментариев

Соус XO

Опубликовано Май - 3 - 2023

0 комментариев

Спонсоры