Тосты из батата с компоте из яблок, инжира и кленового сиропа

Эти ароматные тосты, приготовленные из батата вместо хлеба, по вкусу напоминают восхитительный яблочный крисп. Выложите на каждый тост домашнее яблочное компоте с инжиром и кленовым сиропом и посыпьте своей любимой гранолой, чтобы придать тостам хрусткость.

Пищевая ценность одной порции:Калории 170, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 2 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 10 мг., натрий 30 мг., сахар 19 г. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних батата (всего примерно 450 гр.)
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла, 1 ложку растопите
  • 0,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 средних яблока (желательно сладких, например, Гала или Фуджи), очищенных и нарезанных кусочками
  • 60 гр. (примерно 0,5 ст.) сушёного инжира, нарежьте кусочками
  • 1/3 ст. гранолы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Срежьте 4 длинные стороны каждого батата так, чтобы клубни были ровными и лежали ровно на разделочной доске. Нарежьте картофель продольно на полоски толщиной 1 см. размером примерно 5×12 см. (должно получиться по 3 полоски на батат).
  3. В миске среднего размера смешайте батат с растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Выложите батат на противень и запекайте, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 15 минут. Разложите тосты из батата на 2 тарелки.
  4. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте сидр, кленовый сироп, корицу, яблоки и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и нагрейте на умеренно-сильном огне. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 20 минут.
  5. Снимите крышку, разомните фрукты картофелемялкой или обратной стороной вилки и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не выпарится и не приобретёт консистенцию густого яблочного пюре, примерно 5 минут. Добавьте инжир и дайте немного остыть. Распределите яблочное пюре по тостам и посыпьте гранолой.ПримечаниеВы можете приготовить тосты заранее и хранить их в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 4 дней. Перед подачей разогрейте в тостере.
Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярные записи

Тосты из батата с...

Опубликовано Апр - 3 - 2023

0 комментариев

Ха-чонг

Опубликовано Май - 3 - 2023

0 комментариев

Соус XO

Опубликовано Май - 3 - 2023

0 комментариев

Спонсоры