Эти восхитительные хрустящие крокеты готовятся по большей части из запасов кладовой: консервированного лосося, соусов, пряностей, маринованных овощей и муки. Вкусно и бюджетно! Перед жаркой дайте крокетам как следует застыть в морозилке, чтобы они не развалились, а затем обваляйте в крупных панировочных сухарях панко, которые обеспечат им суперхрустящую золотистую корочку. Подавайте крокеты как закуску с домашним ремуладом или как основное блюдо, например, с салатом для лёгкого ужина.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. самоподнимающейся муки
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1-2 ч. л. острого соуса, по желанию
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 банка (400 гр.) консервированного лосося, хорошо обсушите
- Половина среднего лука, мелко порубленная (примерно 0,5 ст.)
- 2 больших яйца
- 3 ч. л. каджунской или креольской приправы
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. каперсов, обсушенных и крупно порубленных
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 4 корнишона, мелко порубленных + 3 ч. л. рассола из банки
- 3/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1,5 ст. рапсового масла (канола)
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку, вустерский соус, острый соус (если используете его), дижонскую горчицу, чесночный порошок, зелёный лук, лосось, лук, 1 яйцо, 1 ч. л. каджунской приправы, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и осторожно перемешайте вилкой до полного включения муки. Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут и до 1 часа. Из охлаждённой рыбной смеси вам легче будет формировать крокеты и они не развалятся при жарке.
- Тем временем приготовьте соус ремулад, смешав в небольшой миске майонез, каперсы, сладкую паприку, корнишоны и рассол из банки, оставшиеся 2 ч. л. каджунской приправы и 0,5 ч. л. соли, и отложите в сторону. Соус можно приготовить за 1 час до подачи и поставить в холодильник, накрыв крышкой. Подавайте охлаждённым или комнатной температуры.
- Слегка взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске. Насыпьте панировочные сухари в другую маленькую миску и слегка посыпьте руки мукой. С помощью мерной ложки объёмом 1/4 ст. зачерпните рыбную смесь, сформируйте продолговатый крокет длиной примерно 5 см. и положите на большую тарелку.
- Точно так же сформируйте ещё 7 крокетов. Или же можете придать им круглую форму. Работая с одним крокетом за раз, окуните его в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть, слегка прижимая, чтобы сухари прилипли.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло до 175°С на термометре для фритюра (или проверьте готовность масла, бросив в него небольшой кусочек рыбной смеси: он должен энергично пузыриться и всплывать наверх). Застелите тарелку бумажными полотенцами.
- Аккуратно опустите крокеты в масло на некотором расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить равномерную обжарку. Жарьте до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на застеленную тарелку, чтобы удалить лишний жир, и дайте немного остыть.
- Подавайте крокеты тёплыми с ремуладом.