Фань-туан: Тайский рулет из клейкого риса, фаршированный яйцами, овощами и свининой

Время: 1 час. 15 мин.

Сложность: средне

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 891, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 119 г., клетчатка 1 г., холестерин 400 мг., натрий 784 мг., сахар 1 г. Фань-туан – это популярные на Тайване роллы из клейкого риса, которые обычно начиняют свиной нитью, консервированными овощами и китайскими гренками ю-тяо. В Шанхае эти роллы называют чи-фань. Фань-туан – популярное блюдо для завтрака на ходу, хотя его также подают к столу со сладким или солёным соевым молоком. Этот вариант включает в себя две яичницы и немного зелёного лука, что делает его полноценным завтраком.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. клейкого риса (или сладкого риса)
  • 4 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 8 больших яиц
  • 4 полоски ю-тяо длиной 12 см. (китайские гренки)
  • 1 и 1/3 ст. свиной нити (или русонга)
  • 3/4 ст. полосок острой редьки
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • Острый соус, например сирача, для подачи

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием.
  2. Поместите решётку для пароварки или корзину в большую кастрюлю или казан объёмом 6–8 л. и залейте холодной водой чуть ниже решётки. Накройте крышкой и доведите воду до кипения.
  3. Положите рис в жаропрочную чашу среднего размера с плоским дном, которая поместится в пароварку. Промойте клейкий рис. Слейте крахмалистую воду через сито и повторите этот шаг два раза. Верните рис в миску и смешайте с 2 ст. л. масла. Налейте в миску 2 ст. холодной воды, поместите в пароварку и готовьте, пока рис не станет мягким и вода не впитается, примерно 35 минут.
  4. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте 1 ст. л. масла и поджарьте 4 яйца, пока белки не застынут, около 3 минут. Слегка посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Переверните яйца и готовьте ещё 1 минуту. Переложите на тарелку и дайте остыть. Повторите то же самое с оставшимися яйцами и маслом.
  5. Запеките китайские гренки до хрустящей корочки, примерно 7 минут. Отставьте в сторону, чтобы немного остудить.
  6. Положите лист пищевой плёнки размером 35×30 см. на чистую поверхность. Смочите руки, чтобы рис не прилипал. Отмерьте 1 ст. вареного риса и выложите его на плёнку ровным квадратом размером 17 см. Выложите две яичницы рядышком поверх риса и равномерно посыпьте яйца 1/3 ст. свиной нити, 3 ст. л. острой редьки и 2 ст. л. зелёного лука, следя за тем, чтобы начинка не касалась риса. Положите посередине одну гренку.
  7. Чтобы свернуть фань-туан, приподнимите ближайший к вам длинный край плёнки так, чтобы два длинных края риса соприкоснулись. Помогая себе плёнкой, запечатайте ролл. Защипните с двух сторон и откатите рис от себя, чтобы края плотнее запечатались. Положите ролл в тёплую пароварку. То же самое повторите с остальными ингредиентами. Держите фань-туан в тёплой пароварке до тех пор, пока не соберёте все роллы.
  8. Разрежьте фань-туан поперёк пополам и сразу же подавайте с острым соусом.ПримечаниеРусонг – домашние сушёные мягкие кусочки свинины (или свиная нить).Ю-тяо – жаренные во фритюре полоски теста (или китайские гренки), можно найти в китайских ресторанчиках или в отделе замороженных продуктов. Маринованную острую редьку (дайкон) можно купить в вакуумных упаковках в азиатских супермаркетах.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярные записи

Спонсоры