Торт «Клубничный шорткейк»

На создание этого шикарного торта Ри Драммонд вдохновил популярный летний десерт «Клубничный шорткейк». Много сливочного крема, свежей клубники, и всё это на потрясающем ванильном корже. Для этого торта выпекается один высокий корж, который затем разрезается пополам, поэтому вам понадобится форма высотой не менее 5 см. Остывшие коржи прослаиваются свежей нарезанной клубникой в сахаре и толстым слоем крема из сливочного масла и сливочного сыра. При желании можно украсить торт свежими ягодами клубники, и он будет выглядеть роскошно.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 26 порцийКалории 325, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 46 г., клетчатка 0 г., холестерин 63 мг., натрий 144 мг., сахар 39 г.

Время: 1 час. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Ингредиенты к рецепту:

Клубничный шорткейк

  • 9 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. сметаны, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 450 гр. клубники + дополнительно для украшения (по желанию)

Глазурь

  • 700 гр. сахарной пудры, просеянной
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для коржа диаметром 20 см. и высотой минимум 5 см.
  2. Просейте вместе муку, кукурузный крахмал, соду и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с 1,5 ст. сахара-песка до получения лёгкой и пышной массы. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. Добавьте сметану и ванильный экстракт, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте просеянную мучную смесь и перемешайте на низкой скорости, чтобы включить муку и замесить тесто (долго не мешайте).
  4. Заполните форму тестом, оно не должно заполнять форму более, чем наполовину. Выпекайте, пока корж не застынет, 45-50 минут. Сразу же выложите корж из формы. Положите его на решётку и дайте полностью остыть.
  5. Очистите клубнику, разрежьте пополам, а затем разомните ягоды. Посыпьте клубнику оставшимися 2 ст. л. сахара-песка и дайте настояться 30 минут.
  6. Глазурь: Смешайте в миске сахарную пудру, сливочный сыр, сливочное масло, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбейте до получения пышной глазури.
  7. Разрежьте корж горизонтально пополам, чтобы получилось два коржа. Равномерно распределите клубнику по каждому срезу половинок коржа, выливая также все соки. Положите коржи в морозильную камеру на 5 минут, просто чтобы легче было наносить глазурь.
  8. Выньте половинки коржа из морозильной камеры. Выложите чуть менее трети глазури на нижний корж и распределите. Сверху положите второй корж. Добавьте половину оставшейся глазури, равномерно распределяя её. Распределите оставшуюся глазурь по бокам торта.
  9. Оставьте торт таким, как есть или украсьте половинками клубники. Подавайте слегка охлаждённым.ПримечаниеЭтот торт лучше всего подавать слегка охлаждённым. Поскольку в составе глазури сливочное масло, она размягчается при комнатной температуре. Храните торт в холодильнике.
Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярные записи

Тарталетки «Самоа»

Опубликовано Авг - 15 - 2022

0 комментариев

Волшебные бары «Самоа»

Опубликовано Авг - 15 - 2022

0 комментариев

Спонсоры