Тхит кхо трунг: Тушеная свинина и яйца в кокосовом бульоне по-вьетнамски

Время: 3 час. 20 мин.

Сложность: средне

Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:Калории 967, всего жиров 94 г., насыщенные жиры 33 г., белки 18 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 122 мг., натрий 1002 мг., сахар 9 г. Хотя кхо – это часто вечернее блюдо, которое готовится менее чем за полчаса, в праздничный сезон оно готовится по-особенному. С этим рецептом у вас получится кхо, достойное новогоднего стола. Для этого возьмите самый лучший кусок свиной грудинки, качественный кокосовый сахар и воду из молодых кокосов. Свинина с кожей содержит много коллагена, который разрушается в процессе медленного тушения, создавая пикантный карамелизированный соус, который идеален поверх горки пышного жасминового риса.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. свиной грудинки (центральный отруб), желательно с кожей, нарезанной кубиками толщиной 2 см.
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока (примерно 8 зубчиков)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Половина маленькой красной луковицы, измельчённая (примерно 100 гр.), + 1 большая красная луковица, разрезанная пополам
  • 1/3 ст. кубиков пальмового сахара (примерно 60 гр.)
  • 1/3 ст. рыбного соуса
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • 4 тайских перца чили, разрезанных пополам
  • 4,5 ст. кокосовой воды (из 3–4 молодых кокосов)
  • 6 варёных яиц
  • Тёплый рис жасмин, для подачи

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В 7-литровую кастрюлю с толстым дном (как в казане) налейте 4 л. воды. Добавьте 3 ст. л. соли и на сильном огне доведите воду до кипения. Подготовьте миску с ледяной водой. Добавьте грудинку в кастрюлю и снова доведите воду до кипения. Варите в течение 5 минут, снимая пену с поверхности. Переложите грудинку в ледяную ванну и дайте ей полностью остыть, примерно 20 минут. Достаньте свинину и обсушите бумажным полотенцем. Переложите грудинку на дуршлаг и отложите в сторону.
  2. Помойте кастрюлю и верните её на плиту. Добавьте в холодную кастрюлю чеснок, масло и измельчённый красный лук, убавьте огонь до среднего и жарьте до появления аромата, 5–7 минут. Добавьте пальмовый сахар и готовьте, пока он не начнёт карамелизоваться, примерно 5 минут. Продолжайте готовить, пока сахар не приобретёт каштаново-янтарный цвет, ещё 3–5 минут.
  3. Добавьте рыбный соус и увеличьте огонь до максимума. Доведите смесь до кипения и готовьте в течение 2 минут, чтобы ушёл сырой вкус. Добавьте бланшированную грудинку, чёрный перец и чили и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек свинины соусом.
  4. Добавьте кокосовую воду, разрезанный пополам красный лук и 2 ст. воды. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Чтобы тушёная грудинка получилась нежной и не разваливалась, готовьте её на слабом огне так, чтобы поверхность жидкости лишь подрагивала и сквозь неё пробивалось всего несколько пузырьков. Готовьте, не накрывая крышкой, пока свинина не станет мягкой, а жидкость не выпарится и не загустеет немного, 1,5–2 часа.
  5. Аккуратно переложите свинину в миску. Процедите жидкость через мелкое сито, чтобы получился безупречный, шелковистый бульон.
  6. Вымойте кастрюлю и верните её на плиту. Верните свинину и жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, затем выключите огонь. Опустите варёные яйца в жидкость. Накройте кастрюлю крышкой и прогрейте яйца, в течение 20 минут (без огня).

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярные записи

Спонсоры